百度搜索
                              下一页上一页

                               新闻网

                              关于返校复课的健康告知书

                              2020-05-27 13:03:43

                                  各位老师、同学们:

                                  自4月30日,北京市新冠肺炎疫情应急响应下调至二级,市教委也通过新闻发布会公布了关于开学复课工作的具体安排。学校对全体教师及同学们的健康平安十分牵挂和关心,为积极贯彻落实中央和北京市的精神,做好疫情防控工作,保障师生的健康安全,保证大家顺利返校复课,特向大家提示如下:

                                  一、返校前准备

                                  1、自我健康监测:每日自测体温,如出现发热(≥37.3℃),需立即向院系/部门报告并暂缓返校,立即前往附近医院发热门诊就诊。如本人或家属曾感染新冠肺炎并治愈,或有中高风险地区居住史、旅行史、与确诊或疑似患者的密切接触史、境外返回等情况,需提前向院系/部门报告。

                                  2、核酸检测:京外学生返京前7天内,请在当地符合规定的医疗机构或第三方检测机构进行核酸检测,持阴性结果证明和健康“绿码”方可返校。在当地没有条件进行核酸检测的,持健康“绿码”返京后先安排至学校健康观察点,由学校统一组织核酸检测,检测结果为阴性的转入正常学习生活。滞留中高风险地区(含湖北地区)的学生,由学校结合健康观察点条件有序组织返校。学生返校前1天,须在当地医疗机构或第三方检测机构进行核酸检测,持阴性结果证明和健康“绿码”返京,返京后仍须到学校健康观察点集中隔离观察14天,隔离期满进行第二次核酸检测,检测结果为阴性的转入正常学习生活。

                                  3、物资准备:准备好一定数量的一次性口罩、手套、小瓶装免洗手消毒剂或消毒湿巾,确保足够返京返校途中使用。

                                  二、返校途中

                                  1、教职工和学生接到返校通知后须如实向所在院系/部门报备返程路线及交通工具,乘坐公共交通工具时,需全程佩戴口罩,配合交通运输部门做好防疫工作。

                                  2、返程途中,避免与咳嗽、打喷嚏的人面对面就坐,乘车过程中不要用手触摸口、眼、鼻等,减少不必要交流,尽量减少进食或饮水,如需进食或饮水时尽量选择人员较少的空间。

                                  3、接触公共物品后,立即用免洗手消毒剂或消毒湿巾擦手,如果无法做到手清洁,也可佩戴一次性手套。注意手套不可重复使用,到校后及时洗手。

                                  三、进校后

                                  1、校门口自觉排队,间隔1米以上,依次进入校园。主动出示健康“绿码”、核酸检测结果,自觉接受体温检测,体温正常后方可进校。如有异常情况,请听从校门口安保人员安排。

                                  2、进校后听从老师安排,按照规定线路前往指定住宿地点,达到宿舍后尽快更换衣物并完成洗手等个人清洁。更换后的衣物请尽快清洗,清洗前可用含氯消毒剂溶液(1:99)浸泡30分钟以上。

                                  3、配合老师做好每天晨午晚检,每日测量体温不少于三次。如有发热、咽痛、流涕、咳嗽、打喷嚏、腹泻等身体不适须及时报告院系老师或辅导员,并第一时间前往医务室就诊。

                                  4、进入各楼宇场所时自觉配合体温检测,自觉排队并拉开间距,教室或办公室内做到一人一桌,拉开间距,做好教室及办公室通风。

                                  5、适当、适度活动,杜绝追逐打闹,不串座、串教室、串办公室。就近、有序如厕,避免拥挤,如厕前后正确洗手。

                                  6、遵循分时、错峰、单向就餐原则,避免交谈,不和他人共用餐具、杯子和食物;排队打饭及用餐时保持1米以上距离。合理膳食,均衡营养,多喝白开水。

                                  7、科学、正确佩戴口罩,在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时应佩戴口罩。如在户外、无人员聚集、通风良好场所可不戴口罩。运动时尽量不戴口罩,特别是N95口罩。

                                  8、洗手时用流动水和肥皂(洗手液)按照七步洗手法洗手。一次性口罩每日更换,更换后的口罩请丢入口罩专用垃圾桶。

                                  9、寝室内注意通风,每日不少于3次,每次不少于30分钟。室内需保持卫生,对于钥匙、手机、个人电脑、文具等频繁接触物品,建议使用75%的酒精湿巾或消毒湿巾每日擦拭。

                                  在防控新冠肺炎等传染病的同时,也要注意预防近视、肥胖、脊柱弯曲及运动伤害等,保持合理的作息安排,养成良好的卫生习惯,保持适量的运动,不吸烟、不饮酒,遇到情绪和心理问题,请及时联系辅导员或学生处心理咨询室。


                              阴影
                              • 1
                              • 2
                              • 3
                              • 4

                               校园公告

                              更多 >>

                               学术活动

                              更多 >>

                              阴影